62 3932-0242 I 62 3941-0292 WhatsApp: 62 99393-0202

Atendimento em horário comercial (Seg. a Sex)

Efeitos de alimentos ultraprocessados na saúde dos olhos

O consumo exagerado de alimentos ultraprocessados, ricos em gorduras trans, conservantes e outros aditivos químicos, são conhecidos por seus impactos negativos gerais à saúde, e os olhos não são exceção.

Presente em alimentos como biscoitos, margarinas, embutidos e fast-food, as gorduras trans aumentam o estresse oxidativo e a inflamação no corpo, incluindo os olhos, o que aumenta consideravelmente o risco de doenças sistemicas como a hipertensão por exemplo, levando ao risco de desenvolver a retinopatia diabética. Além disso, os conservantes e outros aditivos industrializados presentes em alimentos ultraprocessados aumentam os níveis de radicais livres no organismo, o que pode acelerar o envelhecimento celular e aumentar o risco de doenças.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Add Comment *

Name *

Email *

Website

X